我為何到馬爾代夫舉行婚禮?

Updated: Mar 24



結婚,我想對於大多數人來說,都是極為重要的一件事。而對於女生來說,更是如此。


五十年後再回首,翻開一本本相冊,打開一段段影片重溫的時候,有藍天白雲、椰林樹影、水清沙幼,郎才女貌的我們,這樣的畫面就是我所追求的唯美。雖然馬爾代夫並沒有提供合法註冊婚禮,但能滿足此情此景的,非馬爾代夫莫屬。婚禮在海邊舉行,而婚禮主持人往往是身著傳統服飾的當地人,所以新人們不僅僅接受了家人的祝福,更接受來自世界不同語言的祝福。更大的理由是馬爾代夫全部是一島一酒店,夢幻的度假村,私密程度極高,作為婚禮舉行地,定會讓人留下終身難忘的回憶。


相比其他海外婚禮目的地,馬爾代夫還有以下優點:不需簽證,馬爾代夫提供30日免費落地簽證。與過去相比,直飛馬爾代夫的航班越來越多,時間與價格有得比較與選擇。如此便捷的交通為馬爾代夫婚禮提供了夢想成真的必要條件。在此我也希望以過來人身份給大家一些貼士:


天氣:

5-10月偶爾會下雨,屬於淡季,價錢較便宜。馬爾代夫日曬強烈,新人及親朋一定要做好一切防曬措施。我們是在十一月舉行的,所以天清氣朗!


來賓人數:

30人以內較為適宜,超過100人以上,肯定會有老人、小孩,不建議飛行那麼久去舉辦婚禮。


如何尋找合適的婚禮場地?

到馬爾代夫舉行婚禮,最好提前半年以上開始準備,由於馬爾代夫是一島一酒店,建議新人們在婚禮策劃師的建議下找2到3家酒店進行比較。如果在預算條件允許的情況下,最好提前進行實地考察。畢竟一生一次的婚禮,不應留下任何遺憾。


婚禮前應做何準備?

馬爾代夫的理想婚禮天數至少五日,包括往返時間。建議新人提前1~2天抵達馬爾代夫,適應水土,做下SPA,為婚禮做好準備。婚禮前一天,也可花20~30分鐘時間進行綵排。


如何選擇海島婚禮的禮服?

在海島舉行婚禮,新娘的婚紗應該盡量選擇簡潔大方且容易放進行李箱。款式方面則不宜選擇長拖尾。裙擺及地或者小拖尾即可。新娘婚紗兩件即可,敬酒時的婚紗或禮服更要行動方便。新郎的禮服也建議選擇休閒、輕薄的風格,白色、米色的休閒款禮服比傳統的黑色禮服更適合海島婚禮。婚鞋方面,新娘在沙灘上穿高跟鞋絕對會是一場災難,所以建議以漂亮的涼拖代替,或是選擇便捷的休閒鞋。當然沙灘質量好,也可以赤腳。


如何招呼賓客?

海島婚禮不像傳統婚宴,只要招待賓客們用餐即可。當賓客們來到海島的時候,新人們可送上一個歡迎籃,裏面提供一些防曬霜、防蚊液、浴鹽、當地地圖、行程單等貼心物品。婚禮上,可為他們準備一些有當地特色的禮物,比如咖啡、香熏蠟等等,作為新婚回禮,足夠體現出新人的熱情與真摯。


欲了解馬爾代夫婚禮套餐請點擊:

http://www.sunnseaweddings.com/zh/package_list.php?cid=2&nid=overseas

http://maldives.sunnseaholidays.com/zh/resort_detail.php?id=23

免費取得最新旅遊資訊 想定期收到我們的資訊?

請填寫簡單個人資料,我們會定期發送電郵給你