有人說,中東95%的美都在約旦


遊約旦,不可以錯過三個景點: 佩特拉古城(Petra)、死海(Dead Sea)和瓦迪拉姆(Wadi Rum)。 現在讓小編為您一一介紹。

/佩特拉古城/ 「一個玫瑰紅色的城市,像時間老人一般那麼老」

被世人稱為古文明世界的第八奇跡, 佩特拉無疑是約旦境內最有價值的瑰寶,也是最熱門的觀光景點。 2000多年前阿拉伯文明就到此落腳。


進入古城是通過錫克(Siq)或蛇道, 一個長約1公里的狹窄的峽谷通道, 兩邊被高起80多米的峭壁包圍。 只是從錫克穿行就是一種獨特的經驗。 岩石的顏色和形狀構成都讓人眼花繚亂。


一面巨大的石刻,30米寬,43米長, 從峻峭的、暗粉紅色的岩石上雕刻而成。 它是在西元一世紀早期被雕刻的,作為那巴特國王的墳墓。


這裏還有一個那巴特人建造的羅馬式的劇院, 可以容納3000人 。 這裏有方尖石塔、神廟、祭壇、有廊柱的街道, 以及高高在上俯瞰峽谷的代爾修道院——需要爬上800級石階到達的地方。


古城裏面,一些藝術家搭建起了攤位來售賣本地的手工藝品, 如陶器、貝都因珠寶,以及裝滿了本地的具有各種顏色細紋的沙子的瓶子。 機動車不允許進入旅遊景點,如果你不想走路, 可以租一匹馬或者一個馬車帶你穿過1公里長的蛇道。



進入古城以後,你可以租一匹驢,或者更刺激一點,駱駝,帶你旅行。 它們都有主人牽著,在古城裏按固定路線行走。

/死海/ 「自然的奇跡,一個給身體和精神修復和新生的地方」


作為地球表面的最低端,死海這片巨大的水面接納著好幾條河流的注入, 包括著名的約旦河。 一旦河水到達死海,就被周圍的陸地包圍,不能再流向別的地方。 所以死海並不是海,而是一個湖。


死海東岸與山脈相接,西岸則是聖城耶路撒冷起伏的山峰, 讓這裏擁有一種幾乎是超越塵世的美麗。 儘管這裏人煙稀少,安詳寧靜, 但是這裏卻被認為是聖經裏提到的5個城市的所在地,這5個城市分別是:Sodom, Gomorrah, Adman, Zebouin 和 Zoar。


死海最吸引人的地方還是它那溫暖、撫慰、含鹽量很高的海水。 這裏的水的含鹽量比常規的海水高10倍, 而且富含鎂、鈉、鉀、溴等等礦物質。 溫暖有浮力而又富含礦物質的水從古代就開始吸引著各方遊客, 包括羅馬大帝希律王和美麗的埃及皇后克裏奧派特拉(Cleopatra)。


/瓦迪拉姆/ 「寧靜沙漠,探索“月球”表面」

這裡最讓人稱奇的是月亮型的地貌。 至少在這世界上是獨一無二的。



拉姆沙漠周圍布滿了高大的山脈,被暈染成紅色、黃色和橘色。 這些色彩灑落在沙漠的沙丘上和地平線融合成一幅美得令人窒息的畫。

沙子的顏色並不是普遍的金色,而是以酒紅色為主。 不同區域的沙子呈現不同的顏色, 由於日光照射強度和角度的不同,在一天內, 沙漠的顏色也會發生變化,非常神奇;


再者就是沙漠並非寸草不生,而是有很多低矮的植被。 相比撒哈拉壹望無際的連綿沙丘,這裏分布著高聳的峭壁和巖石。


其實瓦迪拉姆是一片在古老的地質運動中 從砂巖和花崗巖中切割出的谷地,位於約旦國南部。 歷史上不同時期,包括納巴特人在內的很多民族都曾在此居住過, 並在巖石上留下了雕刻的碑文和壁畫, 其中一些甚至可以追溯到公元前3-4世紀。

這裡的介紹,僅僅是約旦的冰山一角。 想去嗎?想短時間內深度遊歷嗎? 我們已經為您準備好約旦深度遊,歡迎查看我們的旅遊套餐:

http://www.sunnseaholidays.com/tc/theme/package.php?id=59


免費取得最新旅遊資訊 想定期收到我們的資訊?

請填寫簡單個人資料,我們會定期發送電郵給你